Как приготовить картофель запеченный?

Картофель запеченный  простое блюдо из любимой всеми "картошки".

 

Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • приправа для картошки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель чистим, промываем, сушим и помещаем в большую миску.  Если картофель крупный, разрежьте его на две части. Обязательно накалываем его зубочисткой в нескольких местах.
  • Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  • Зелень моем, сушим и мелко режем.
  • Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
  • В пакет для запекания перекладываем картофель, поливаем остатками соуса, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
  • Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  • Запекаем картофель приблизительно один час, так как размер картофеля разный.
  • Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять 10 минут.

Затем вынимаем картофель из пакета. Подаем картофель запеченный с овощами или с овощным салатом.

 

Источник информации: