Как приготовить баклажанную икру?

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки гранатового сока
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Баклажаны промыть, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 5-6 минут при полной мощности микроволновки, затем баклажаны перевернуть и запекать еще 5-6 минут.
  • Перемешать мелко нарезанные помидоры и лук, добавить толченый чеснок и тушить 2 минуты при полной мощности микроволновки.
  • Запеченные баклажаны очистить, мякоть мелко порезать, смешать с тушеными овощами, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, гранатовый сок. Тщательно перемешать.

Совет. Гранатовый сок можно заменить разведеным уксусом.

 

Источник:

  • Книга: «365 рецептов для микроволновой печи» (М., Мир книги, 2009, с. 223).

Дополнительно на Геноне: