Как приготовить классический греческий салат?

Ингредиенты:

  • Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано сушеный — 1/2 чайные ложки
  • Соль морская — 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук красный — 1/4 головки
  • Огурцы свежие — 1/2 штуки
  • Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
  • Сыр фета — 120 г
  • Маслины без косточек — 16 штук

Приготовление:

  1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
  3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Источники:

  • eda.ru — рецепт приготовления

Дополнительно на Геноне: