Как приготовить рыбную запеканку?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 600 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • сыр чеддер — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • перец чили — 1 стручок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа для рыбы, приправа с прованскими травами, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте лук, чеснок и перец чили.
  • Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану, сухое вино, приправу для рыбы, приправу с прованскими травами и специи.
  • Перемешайте и томите на медленном огне.
  • Натрите на мелкой терке сыр, засыпьте в сковороду и перемешайте.
  • Выложите в форму для запекания рыбу и залейте получившимся соусом.
  • Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Рыбная запеканка готова. Украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами.

 

Источник информации: