Где в интернете можно найти информацию о том как приготовить сазана?

   Сазан - рыба семейства карповых.  Род карпов (Cyprinus) характери­зуется 4 усами на верхней челюсти и 5 глоточными усами. Представители этого рода реч­ной карп, сазан (Cyprinus carpio, nobilis) - длиной до 1 м и весом от 15-20 кг; наиболее крупные экзем­пляры достигают даже 2,5 м и веса до 35 кг. Форма тела и хвоста, окраска, ве­личина плавников у различных видов не­одинаковы; обыкновенно цвет золотисто-желтый или зеленоватый, а брюхо серого или желтоватого цвета.

   Семейство карповых (Cyprinidae) весьма обширно и распространено в Южной Европе, Средней Азии, Северной Америке и отчасти в Африке.

   Тело их продолговато-овальное, рыло небольшое, челюсти слабо развиты; вместо зубов на нижней челюсти имеется роговая пластинка; желудок без отростков, слепой кишки нет. плаватель­ный пузырь разделен поперечной перего­ родкой. В этом семействе насчитывается около 800 видов, которые все любят стоячие воды с дном, устланным мелким песком или мягким илом. Обыкновенно рыбы эти держатся около дна, причем собираются боль­шими стаями. У большинства карповых рыб мясо вкусное, сочное; они легко жиреют и без труда выдерживают пересылку на да­лекие расстояния, почему пригодны для искус­ственною разведения.

 

Рецепты приготовления жареного сазана:

Рецепты приготовления запеченного сазана:

Рецепты приготовления варенного сазана:

Рецепты приготовления соленного сазана:

Рецепты приготовления тушеного сазана:

Другие рецепты приготовления сазана:

Дополнительная информация: