Где производится чай пуэр?

Чай пуэр (Pu-erh) — локальный продукт китайской провинции Юньнань. Это чай с особенными качественными характеристиками, произведенный по специальной технологии из крупнолистного просушенного на солнце листа юньнаньских чайных растений из районов, отвечающих требованиям места и условиям производства Пуэра. Чай пуэр бывает двух типов — Шэн ча и Шу ча.

 

Пуэр (Шэн ча) — это прессованный чай, произведенный по технологии, включающей фиксацию, скручивание, сушку на солнце, пропаривание и формовку из свежего чайного листа юньнаньских крупнолистных чайных растений, растущих в местах отвечающих требованиям места и условиям производства пуэра.

 

Пуэр (Шу ча) — это рассыпной или прессованный чай, произведенный из крупнолистного просушенного на солнце юньнаньского чая из районов, отвечающих требованиям места и условиям производства пуэра по технологии водуй (влажного скирдования).

 

Источник:

  • www.puerchadao.ru — официальное определение Чая Пуэр (согласно нормативу DB53/103-2006 "Чай Пуэр")

Дополнительно на Геноне: