Как приготовить курицу в лимонном соусе?

Курица в лимонном соусе - рецепт этого блюда из страны цыганского раздолья — Румынии. Секрет неповторимого вкуса и нежного цитрусового аромата кроется в цедре.

 

Ингредиенты:

  • куриные ножки (бёдрышки или окорочка) — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • приправа для курицы, приправа с травами — по вкусу.

Приготовление:

  • Разморозьте куриные ножки и филе, свежее мясо обмойте в холодной воде.
  • Натрите цедру и выдавите лимонный сок в пакет для запекания. Добавьте куриное мясо, рис, приправу для курицы и приправу с травами.
  • Закройте пакет и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Курица в лимонном соусе готова. Посыпьте зеленью и подавайте с овощами.

  • dieta-system7.ru — рецепт курицы в лимонном соусе.