Как приготовить курицу в лимонном соусе?
                  
Курица в лимонном соусе - рецепт этого блюда из страны цыганского раздолья — Румынии. Секрет неповторимого вкуса и нежного цитрусового аромата кроется в цедре. 
  
  
  
Ингредиенты: 
  
 
- куриные ножки (бёдрышки или окорочка) — 400 г;
 
 
- куриное филе — 200 г;
 
 
- рис — 1 стакан;
 
 
- лимон — 1 шт.;
 
 
- приправа для курицы, приправа с травами — по      вкусу.
 
  
 
  
Приготовление: 
  
 
- Разморозьте куриные ножки и филе, свежее      мясо обмойте в холодной воде.
 
 
- Натрите цедру и выдавите лимонный сок      в пакет для запекания. Добавьте куриное мясо, рис, приправу для      курицы и приправу с травами.
 
 
- Закройте пакет и запекайте в разогретой      до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
 
  
 
  
Курица в лимонном соусе готова. Посыпьте зеленью и подавайте с овощами. 
  
             |