28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

РедактироватьВ избранноеПечать

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 больших зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа.

Совет: Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.

Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положите в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).

 

Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно.

 

Пакет уберите в холодильник на 2–6 часов (как кому больше нравится). Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не стоит переживать, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.

 

Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3–4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не всё сразу, а по 1–2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.

 

Совет: Если так случилось, что огурчики получились не очень солеными, то не стоит расстраиваться, так как ситуацию можно легко исправить. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрясите его содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.

 

Источник и дополнительная информация:

Последнее редактирование ответа: 19.07.2015

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить малосольные огурцы в пакете»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.