28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить бланкет из курицы?

РедактироватьВ избранноеПечать

Бланкет из курицы — французское национальное блюдо. Французское blanquette от blanc — белый — рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами. Соус бланкет теоретически состоит из бульона: мяса, смешанного со сливками и желтками. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т.к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Сегодня бланкет делают не только из мяса, но и из рыбы, а также из овощей (мангольд, сельдерей), часто готовят с добавлением грибов.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • тимьян (свежий или сухой) — несколько веточек;
  • петрушка — несколько веточек;
  • сельдерей — черешок или кусочек корня;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — несколько соцветий;
  • перец душистый — несколько зерен;
  • шампиньоны — 200-300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить бланкет из курицы, необходимо куриное филе вымыть, удалить пленки и видимый жир, нарезать кусочками среднего размера. Нарезанное филе положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, воду слить, мясо промыть холодной водой.
  • Петрушку, тимьян, лавровый лис, горошины перца сложить в марлю и завязать узелком, гвоздику воткнуть в луковицу.
  • В кастрюлю с толстым дном сложить куриное филе, мешочек с травами, лук, морковь, разрезанную на несколько частей, черешок сельдерея или кусочек корня сельдерея, посолить по вкусу. Залить холодной водой, чтобы вода едва покрывала содержимое.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30-40 минут почти до полной готовности мяса на очень медленном огне под крышкой.
  • Пока готовиться мясо, подготовить остальные компоненты. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в половине положенного для блюда масла, слегка посолив. Зажаривать грибы не стоит — рагу у нас белое. Вторую морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Из кастрюли вынуть лук, морковь, сельдерей, мешочек с травами. Половину бульона слить и сохранить, добавить к мясу обжаренные грибы и нарезанную морковь.
  • На сковороду, где обжаривали грибы, выложить остаток сливочного масла, добавить муку ( удобно просеять через ситечко — будет меньше комков), обжарить слегка, не зажаривая (помним — соус белый). Добавить слитый бульон, тщательно перемешать до однородности. Готовить 1-2 минуты. Готовый соус перелить в кастрюлю к мясу и готовить еще 10 минут.
  • Сырой яичный желток смешать со сливками. Добавить к содержимому кастрюли, хорошо перемешать, добавить лимонный сок, перемешать еще раз, прогреть, но не кипятить.

Источник информации:

 

Последнее редактирование ответа: 02.07.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить бланкет из курицы»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.