28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить рис с изюмом и орехами?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рис с изюмом и орехами — питательное и калорийное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • рис — 200 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • изюм — 50 гр;
  • кедровые орехи — 30 гр;
  • зеленый лук;
  • кинза или петрушка;
  • растительное масло;
  • приправа для плова.

Приготовление:

  • Нарежьте кружками морковь. Вымойте и обсушите изюм. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь и изюм 5 минут в кастрюле с толстым дном.
  • Всыпьте в кастрюлю рис, обжарьте, помешивая, 2 минуты (можно добавить еще немного масла). Налейте 400 мл кипящей воды и добавьте приправу для плова.
  • Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и укутайте в одеяло. Оставьте на 15 минут.
  • Нарежьте зеленый лук колечками. Кедровые орехи обжарьте на чистой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты.
  • Готовый рис посыпьте зеленым луком и орехами и аккуратно перемешайте.

Рис с изюмом и орехами готов. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив кинзой или петрушкой, вместе с овощами или с овощным зеленым салатом.


Источник информации:

Дополнительно на Геноне:



Последнее редактирование ответа: 26.07.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить рис с изюмом и орехами»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.