Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							 
Как вкусно приготовить недорогую знакомую рыбу? Часто хозяйки избегают готовить скумбрию из-за сухого мяса. Однако припущенная в лимонном соку скумбрия, запеченная в духовке с обжаренными овощами, получится нежной и мягкой.
 
 
 
Ингредиенты:
 
 
- скумбрия среднего размера — 2 шт.;
 
 
- сахар — 1 ч.л.;
 
 
- лимон — 1 шт.;
 
 
- большая луковица — 1 шт.;
 
 
- большая морковь — 1 шт.;
 
 
- растительное масло;
 
 
- приправа для рыбы, специи — по вкусу.
 
  
 
Приготовление:
 
 
- Вымойте и выпотрошите скумбрию, отрежьте      голову и хвост и разделайте на филе.
 
 
- В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды,      добавьте приправу для рыбы, специи, сахар и сок лимона.
 
 
- Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук —      кольцами. Разогрейте растительное масло и потушите овощи      до мягкости 10 минут.
 
 
- Филе скумбрии положите в жаропрочную форму и      выложите на него горячие овощи.
 
 
- Поставьте форму в разогретую      до 200°С духовку и запекайте 20 минут. 
 
  
 
Скумбрия запеченная в духовке готова. Подавайте с овощным гарниром.
 
Источник информации: