28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить курицу, фаршированную начинкой с картофелем?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепт 1: Запеканка из курицы с картофелем

 

Состав:

  • картофель - 6-8 шт
  • куриное филе - 150-200 г
  • шампиньоны - 100-150 г
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • сыр - 50-70 г
  • укроп
  • сливочное масло - 30-40 г
  • растительное масло - для жарки
  • соль
  • перец

для яичной заливки:

  • яйца - 2 шт
  • сметана - 2 столовых ложки
  • молоко или сливки - 1 стакан
  • соль

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты, и выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой. Добавить сметану и все вместе размешать. Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до ~180°С духовке около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

Источник информации: gotovim-doma.ru

 

 

Рецепт 2: Курица с картофелем, запеченная в горшочке

 

Состав: 

  •  глиняные горшочки или обычная стеклянная банка (стеклянная посуда для микроволновой печи)
  • один куриный окорочок (на две средние порции)
  • 2 средних головок лука
  • 4-5 картошин (средние)
  • майонез (лучше большую банку)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец (красный молотый)
  • специи на свое усмотрение (например: хмели-сунели, укроп)

Приготовление 

Берем окорочок и нарезаем его на кусочки, размером со спичечный коробок или чуть больше. Затем моем, чистим и нарезаем картофель. Картофель сначала разделить пополам, а потом нарезать пластинами. Соломкой или мелкими кусочками не рекомендуется. Лук нарезается кольцами.

На дно горшочка (банки) выкладывается картофель так, чтобы закрыть дно и немного сверху. Добавляется немного соли. На картофель тонким слоем выкладываются кольца лука. Затем кладется пара лавровых листьев (можно один, пополам), так же слоем укладывается курочка. Солится, перчится, добавляются специи и укроп по вкусу и в зависимости от количества. Затем все это заливается майонезом.

Повторяется все вышеперечисленное. Снова слой картошечки, лучок, курочка и майонез. Последний слой лучше закрыть картофелем, затем добавить еще немного майонеза. Закрыть горшочек, банку или чашу крышкой и отправить прямиком в духовку. Запекание при температуре 200-250 градусов это займет минут 35-40.

Небольшая рекомендация: после приготовления не спешите доставать стеклянную посуду из духовки. Откройте дверцу духовки и дайте ей минут 10 остыть. Иначе, рискуете потерять и посуду, и уже готовое блюдо.

Источник информации: shkolazhizni.ru

 

 

Рецепт 3: Как приготовить курицу в духовке с картофелем, помидорами и сыром

 

Состав: 

  •  2 окорочка
  • 500-600г картофеля
  • 2 помидора
  • 200г сыра
  • Приправы
  • Майонез

Приготовление

Разделываем окорочка и маринуем. Чтобы промариновать курицу понадобится майонез, приправа для курицы и соль. Замариновать желательно хотя бы на часик, но если совсем нет времени, то просто минут десять обтираем курицу майонезом – эффект почти тот же самый что и от маринования.

Моем, чистим и режем картофель. Примерно по 2 мм кружочками. С картошкой проделываем то же что и с курицей, натираем майонезом, добавляем приправы и соль. Выкладывается на противень картофель, сверху кусочки курицы, и уже на курицу и картофель выкладываются помидорки. Ставим все это в разогретую до 250 градусов духовку.

 

Тем временем натираем сыр. Чтобы курочка и картошка не получились сухими, минут через 15 после того как она готовится в духовке, поливаем её 6-8 столовыми ложками воды. После этого, пусть еще минут 5-10 доготовится, и потом добавляем сыр. И снова ставим в духовку. Готово!

И доводим до готовности. Определить, готова ли курица можно проткнув ее вилкой, и если крови нет, то курица готова.

Источник информации: akak.ru


Дополнительные ссылки по теме:

  • sovets.ru - курица отварная с картофелем
  • otvetin.ru - как приготовить курицу с картошкой в духовке
  • gotovim-doma.ru - картошка, тушенная с курицей. Имеются фотографии
  • sovets.ru - курица, фаршированная начинкой с картофелем
  • zefira.net - курица с картошкой, запеченная в рукаве
  • cook-master.ru - курица с чесноком и картофелем с тимьяном
  • akak.ru - как приготовить курицу в кляре

Дополнительно от генон:

genon.ru - как приготовить гуся

genon.ru - как приготовить уху

genon.ru - как приготовить борщ

Последнее редактирование ответа: 28.11.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить курицу, фаршированную начинкой с картофелем»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.