28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить рыбу в кляре?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рыба в простом кляре

 

Ингредиенты:

  • один кг филе сёмги или другой рыбы;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • молоко.

Рецепт

  1. Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
  2. Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
  3. На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем кусочки рыбы окунать в кляр и жарить в масле, как пончики.

 

Жаренная рыба в кляре

 

Ингредиенты

  • одно яйцо (крупное);
  • одно яйцо (желток);
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • по вкусу соль, перец;
  • 1,25 стакана муки;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • одна чайная ложка паприки;
  • 2/3 стакана холодной газированной содовой воды;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 300 г филе белой рыбы без кожи и костей, порезанной полосками по 1 см.

Рецепт

  1. Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала эмульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.
  2. Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200°С, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».
  3. Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом.

Рыба в пивном кляре

 

Ингредиенты

  • филе любой рыбы;
  • 100 г муки;
  • 3-4 ст.л пива;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5-6 ст.л. молока;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли.

Рецепт

  1. Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать.
  2. Рыбу очистить от костей, порезать на порционные куски.
  3. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
  4. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.

Источник:

gotovim.ru — рецепты приготовления рыбы в кляре.

Последнее редактирование ответа: 11.10.2012

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить рыбу в кляре»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.