28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить язык?

РедактироватьВ избранноеПечать

Язык — такой же универсальный продукт, как и само мясо. Его можно подать как закусочное блюдо — холодным и ломтиками, или же разогреть и подать с гарниром как второе, или мелко порезать и сделать мясной салат. А можно и просто сварить суп из языка. Однако, стоит помнить принцип правильной подготовки языка, после которой с ним можно делать что угодно. Перед приготовлением язык необходимо замочить в холодной воде, а потом несколько часов варить с добавлением соли и специй. Как только язык станет мягким, его надо переложить его в холодную воду и дайтт остыть, а затем снять кожицу. После этого можно воплощать в жизнь любые кулинарные рецепты.

 

 

Отварной язык

 

Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий — примерно 2 часа). За 1 час до окончания варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль.

 

Готовый отварной язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом или отдельно подать холодный соус — хрен с уксусом. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком.

 

Можно подать отварной язык с соусом из зеленого горошка: зеленый горошек (400 г) вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной. Залить язык приготовленным соусом.

 

Ингредиенты:

  • 500 г языка
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин перца

 

Отварной язык под белым соусом и изюмом

 

Хорошо помытый говяжий язык положить в кастрюлю, добавить предварительно вымытые и почищенные нарезанные коренья, лук, соль. Залить всё горячей водой и варить около 2-3 часов. После этого, отварной язык вынуть, быстро окатить его холодной водой и снять с него кожу. Бульон, оставшийся после варки пригодится для приготовления соуса.

 

Соус готовить следующим образом. 1 ст.л. муки чуть-чуть поджарить с таким же количеством масла, затем развести эту массу процеженным бульоном (1,5 ст.л.), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм. Необходимо проварить это всё 5-10 минут, после этого снять с огня, добавить соли по вкусу, сок лимона, кусочек масла и перемешать. Перед подачей на стол варёный язык нарезают ломтиками и укладывают на блюдо вместе с гарниром, после чего поливают приготовленным соусов.

 

Точно также готовится и свиной язык. Варить его надо в течение 1-2 часов.

 

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. масла
  • соль

Рецепты взяты с сайта: sgotovim.ru

 

 

Язык по-кавказски

 

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

 

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьего языка
  • 150 г масла
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г свежих (или отварных сушеных белых)
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт взят с форума: passion.ru

 

Другие рецепты 

Последнее редактирование ответа: 30.01.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить язык»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.