28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить корейку?

РедактироватьВ избранноеПечать

Корейка — при разделке самая спинная часть баранины, говядины или свинины с костью. Корейкой называется также и продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины.

 

Рецепты

 

Корейка из свинины

 

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 750 г

  • морковь — 2 шт.

  • свекла (небольшая) — 1 шт.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • сметана — 250 г
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец,  лавровый лист.

  • специи, зелень.

Приготовление:

Мясо промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть и поставить вариться на 30 минут. Овощи (кроме лука) помыть и очистить, нарезать на крупные кусочки и положить вариться к мясу до окончания варки. Затем мясо выложить, обтереть сухой салфеткой и обжарить со всех сторон. Мясо переложить на противень, выложить также все овощи из бульона, добавить репчатый лук и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 20 минут. Из оставшегося бульона приготовить соус, добавив в него муку, сметану, соль, перец, по вкусу можно добавить нарезанную зелень укропа. Подавать мясо с овощами политым соусом.

 

Корейка из говядины

 

Ингредиенты:

  • телячья корейка — 1 кг
  • приправа "5 перцев" — 1 ст. л.
  • прованские травы — 2 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • крупнозерновая горчица — 1 ст. л. 
  • водка — 1 ч. л. 
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

 

Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке 10 мин., регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.

 

Корейка из баранины 

 

Ингредиенты:

  • корейка баранины
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу 
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сметана — 1/2 л
  • для маринада:
  • пиво — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лук репчатый (крупный, кружочками) — 1 шт.
  • черный и душистый перец — по 10 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • можжевельник (ягоды) — 20 шт.

Приготовление:

 

Тщательно очистить корейку от жира, промыть, положить в миску. Все компоненты маринада смешать, закипятить и кипящим маринадом залить мясо. Поставить в холодное место на 2-3 дня, периодически мясо переворачивать. За час до жарения вынуть его из маринада, обсушить чистой салфеткой, натереть солью, обильно обсыпать молотым перцем. Положить на противень, полить растопленным жиром и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку. Жарить, периодически поливая соусом, пока мясо хорошо и равномерно не зарумянится. Тогда обсыпать его мукой и залить сметаной. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время выпечки — примерно 2 часа. Разрубить готовую корейку на порции, положить на подогретое блюдо, полить соусом. Отдельно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис и тушеную краснокочанную капусту, зеленый салат либо свеклу, заправленную чесноком.

 

Источники:

Последнее редактирование ответа: 06.05.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить корейку»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.