28988 авторов и 62 редактора ответили на 85259 вопросов,
разместив 135226 ссылок на 43432 сайта, присоединяйтесь!

Как приготовить квас?

РедактироватьВ избранноеПечать

Как приготовить квас

 

 1) Квас на скорую руку

 

Продукты:
1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба;
1 пучок мяты;
1/2 палочки дрожжей;
1 ст. ложка муки;
100 г изюма;
100 г сахара.

Приготовление:

Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л), дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол-литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов.


2) Квас из ревеня

Продукты:
300 г черешков ревеня;
2 1/2 л воды;
1 стакан сахарного песка;
15 г дрожжей.

Приготовление:

Черешки ревеня очистить, вымыть, нарезать и отварить в воде. Отвар процедить, охладить. Добавить сахар и дрожжи. Все размешать и оставить бродить на сутки в тепле. Готовый квас разлить по бутылкам, укупорить, выставить на холод. Через 2-3 дня можно употреблять квас дозрел.


3) Лимонный квас

Продукты:
400 г ржаного хлеба;
3 1/2 л воды;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан изюма;
1/2 ч. ложки лимонной кислоты или сок лимона.
Для закваски:
5 г прессованных дрожжей;
разведенных 1/2 стакана теплой воды с 2 ст. ложками муки.

Приготовление:

Ржаные сухари домашние залить кипятком, перемешать. Остудить сусло до температуры парного молока, ввести разведенные дрожжи и поставить настаиваться на 12 ч. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок и изюм. Все перемешать и оставить на ночь бродить. Утром квас разлить в бутылки, укупорить, вынести на холод. Через сутки квас готов.


4) Мятный квас

Продукты:
400 г ржаного хлеба;
3 л воды;
1/2 стакана сахарного песка;
1 стакан дрожжевой закваски;
2 ст. ложки измельченной мяты перечной.

Приготовление:

Приготовить дрожжевую закваску. Затем поставить сусло, как сказано в рецепте "Московские кислые "щи"". Отлить 2 стакана сусла, довести до кипения, добавить мяту, прокипятить еще раз и ввести сахар. Сусло остудить почти до комнатной температуры, добавить дрожжевую закваску. Настой процедить через марлю. Все перемешать и поставить в тепло до появления пены. Пену снять, квас процедить через двойную марлю. Разлить по бутылкам и укупорить их. Вынести на холод - через 12 ч квас готов.


5) Яблочный квас

Продукты:
300 г белого пшеничного хлеба;
5 л воды;
1 стакан сахарного песка;
5 г дрожжей.
Для настоя:
1 1/2л воды;
5 яблок.

Приготовление:

Пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить горячей водой и настаивать 4-5 ч. Процедить, добавить сахар и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить бродить на 12 ч. Процедить квас. Яблоки приготовить за сутки до приготовления сусла. Промыть их, нашинковать, залить холодной кипяченой водой и поставить на холод. Перед употреблением в квас добавить яблочный процеженный настой. Кроме хлебного, яблочного или грушевого кваса в России приготовляют всевозможные ягодные квасы, которые употребляют как прохладительные напитки.


Источник: Кушать подано

 

Дополнительная информация на сайтах:

- Журнал Здоровье - Клюквенный квас;

- Пчелы и мед - Как  приготовить  медово-вишневый  квас;

- ЗнайКак - Как приготовить квас

Последнее редактирование ответа: 27.09.2007

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить квас»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.